Вещий сон

Мне приснился вещий сон.
Сон какой-то чёрный.
За окном истошный стон,
А по небу волны.
Тучи, звёзды, облака,
Ветер в ветках воет.
Эх, судьба моя судьба,
Кто кого хоронит?
Было дней невпроворот
Кто об этом плачет,
А теперь, наоборот,
Каждый что-то значит.
Может он последний, а
Может предпоследний.
Кто подскажет, кто поймёт
Зимний иль осенний.
Лучше, говорят, весной,
И не плохо летом.
На погосте день-деньской
Солнышко при этом.
Угадать не суждено,
Что, кому и сколько!
Наливай стакан полней,
Друг любезный, Колька!!!

27.11.2022г.


Рецензии