Ветер

Протянул мне ветер
Шелковые руки,
В танце грациозном
Ловко закружил.
Грусть мою развеял
И увел от скуки,
Как шаман пустынный
Меня заворожил.
В сердце ветра искры,
А в глазах свобода,
Золотом струятся 
Волосы до плеч.
Он рожден великой
Матерью природой,
Может все разрушить,
А может уберечь.
То рисует кистью
Сладостные сказки,
Грезы навевая
В бархатную ночь,
То потом внезапно
Смешивает краски,
И стрелой блестящей
Улетает прочь.
Жарким суховеем
Или снежной вьюгой
Снова устремится
Он на край земли.
Ветер  будет вечно
Самым близким другом,
Мы с ним эту дружбу
С детства обрели.
Как устанешь, ветер,
Ты бродить по свету,
Прилетай обратно
В мой родимый край!
Буду ждать с надеждой
От тебя привета,
И свою подругу
Ты не забывай!


Рецензии