Первая любовь

Я, тобою в юности пьянённый,
Пил вино то, к сожалению, один,
Выпив всё, и жизнью охмелённый,
Про тебя, прости меня, забыл.

Может, это чья-то шутка злая,
Иль судьбы каприз очередной –
Но сегодня, мы с тобой, родная, 
Встретились в кампании одной.

Круто жизнь меня переменила –
Я теперь совсем уже не тот,
Злая, чужеродная мне сила
У судьбы свершила поворот.

Свою жизнь сегодня вспоминая,
Возвращаюсь вновь к тебе одной,
Нелюбовь к тебе, моя родная,
Слишком дорогой купил ценой.

Мне теперь назад не расплатиться,
Не купить былую сердца дрожь,
Остается только лишь проститься –
Ведь сгоревшего уже не подожжешь.

Жаль любви, сгоревшей понапрасну –
Грелась у другого ты костра,
Мед любви моей, такой прекрасной,
Выпила чужая мне сестра.

Я себя за это ненавижу –
Предал я весеннюю любовь,
И тебя уж боле не увижу,
Не вскипит во мне былая кровь.

Не одеть мне прежние одежды,
Все прошло – развеян пепел в прах,
Юные счастливые надежды,
Словно эхо гулкое в горах.
Никогда меня ты не любила
И теперь не мною ты живешь,
Да и мне, признаться, злая сила
Опалила чувственную дрожь.

Может, это чья-то шутка злая
Иль судьбы каприз очередной,
Но опять моя судьба нагая
Встретилась с твоей судьбой нагой.

Ты слова мои не понимаешь,
Думаешь, что все возможно вновь,
Не могу я, не могу я, понимаешь,
Нелюбовью оскорбить свою любовь.



10.02.1999


Рецензии