Осень

В туманном плену, как свеча, догорает
Задумчивый, тихий закат-чародей.
Нарядная осень на скрипке играет
Мелодию листьев и грустных дождей.
Волшебные звуки цветной вереницей
Взмывают к мохнатым седым облакам,
И снова на землю спешат возвратиться,
Серебряным ливнем гулять по лугам.
В лучах бледно-красного солнца сверкают
Янтарные бусы осин и берез.
Деревья прощальный привет посылают
До новой весны погружаясь в гипноз.


Рецензии