Вундеркинд

Вышел вприпрыжку, чеша поясницу,
Сделал гримасу хихикнувшим лицам.
Сел за рояль и открыл карапуз
Чистый портал для явления муз.

Скачут по клавишам детские руки,
Льются по залу недетские звуки,
Гладя ноктюрном по каждой душе
В невероятно воздушным туше.

Пальцам подвластны любые пассажи.
В первых рядах уверяли,  что даже
При появлении пауз в басу
Он успевал ковыряться в носу.

Зримые образы, взрослые чувства,
Зрелые мысли большого искусства.
Жмурил глаза и опять раскрывал,
Парню не сразу поверивший, зал.

Клюнул поклоном, тряхнул шевелюрой
И удалился привычным алюром.
А за лепнинами каменных стен
Смахивал слёзы в платок Шопен.


Рецензии