Поздняя осень

Где поздняя осень - декабрь,
и сонм магистралей вдоль рек:
вся вечность - размером с декаду,
весь миг - предстоящий - твой век!

Степенно и ровно вникают
в жилища спокойные дни.
Стихами ты им благодарен
за чувства и мысли твои.

Им ночь - многокрылая птица -
привносит свой сладкий полёт,
а тонкие звёздные спицы
вязь дарят небесных высот!

Останься таким, мир чудесный!
Не хуже, не лучше... Таким,
где эхо они - наши песни
в союзе любви и тоски.


Рецензии