Концерт лета

Раскрыло солнце шторы облаков,
Лучами луг зеленый согревая.
Там слышатся мелодии цветов
И пышных трав потерянного Рая.
Звучит под небом трио васильков,
Ромашка и шалфей поют дуэтом.
Звенят аплодисменты мотыльков,
Коровок божьих на концерте лета.
Глубокое контральто у вьюнка,
Сопрано у загадочной душицы,
Приятный тембр у милого цветка,
Кокетливой, веселой медуницы.
Вот песню молодецкую запел
Окопник, эхом воздух наполняя.
Вокалом импозантный чистотел
Восторженных поклонниц изумляет.
На сцену луга вышел дирижер
Дельфиниум, воспитанный, галантный.
Взлетел на крыльях радостный мажор
В огромном хоре маков элегантных.
Пленительную музыку цветов,
Их голоса услышать может каждый.
Избавиться лишь надо от замков
В своей душе и осознать однажды,
Что неизведанное в этом мире есть,
В природе скрыто тонкое искусство!
Нам книгу жизни нужно всем прочесть,
И возродить давно утраченые чувства.


Рецензии