27 ноября 2022г

Нынешней воскресной ночью
Нет особых перемен:
Семь мороза и восточный
Движется неспешно-мерно.

Снова пасмурно сегодня,
Но осадков нет ничуть.
Ты когда, ноябрь-негодник,
На Ярилу дашь взглянуть?

Щедро серебром чистейшим
Край родимый одарил,
А про золото, милейший,
Почему-то позабыл.

И сапфиров не мешало б
Отсыпать хоть иногда,
Позабудь совсем про жадность,
Ты же жаловать мастак!

Но покамест бесполезны
Обращенья к ноябрю -
Не желает стать прелестным
Всесторонне, ох, бирюк.

На земле бело и ясно,
Над землёй - сереет муть,
Стылый дуновей бесстрастно
Вентилирует тюрьму.

Наш одиннадцатый месяц
Завсегда почти такой,
Нынче точно не намерен
Сумрачный прогнать покой.

Дальше аквилон крепчает,
Первый час, пополз снежок,
Небосвод весьма печален,
Холод свежести лишён.

Градусов - почти четыре,
Но нисколько не теплей,
Мрачность заунывной гирей
Кроет серебро полей.

Перестал осадок вскоре,
Раньше срока день зачах,
Музицируя в миноре,
До заката доскучал.


Рецензии