Капля неинтеллигенции

1.
Я - предатель родного отечества
И кидок, проявляющий рвение.
Не пойму, отчего человечество
Не имеет ни веса, ни мнения.
Где в них чувство родного достоинства...
Или капля неинтеллигенции?
Я - солдатик восставшего воинства
Этой лживой продажной тенденции.
Не получится здесь лаконичности.
Здесь стремление к правде исчерпано.
Я вот, к слову, стыжусь за "этичности"
Все, прикрытые ханжества верпами.
Подхалимы друг с другом усердно и
Побуждений корыстных приверженцы...
Не умеют же быть милосерднее
Ни к родному народу, ни к беженцам.
До конвульсий целуют отверстия
Безо всяких стеснений в излишестве.
Знают же: выживая в "диверсии",
Не лизнуть себя, "низшего", в нищенстве.
Пусть страдаю я социопатией,
Опрометчиво сеясь распутствами...
Смех здесь в том, что теперь с "дипломатией"
Он идёт следом за лизоблюдствами.
От трусливости внемлют всей шатией,
В боязливости грязнут под тиною.
Есть симпатия; есть антипатия.
Лицемерие есть коллективное.

2.
Я валяюсь, смеясь, как обдолбанный,
И пишу с каждым днём злободневно и
Верный слог мой, измученный догмами,
Должен быть бы конкретнее гневнее.
Здравый смысл обличает утопия.
Не читайте, исследуя, веруя:
Эти строки - пиратская копия;
Хоть и кровь, несомненно, в них первая!
Всё, что не было мною написано-
Доверяю филологам полностью.
Мне в апатию впасть бы до лысины,
Как они, молчать в тряпку без вольностей.
Все вокруг неспокойные, грубые
И живут на пята в наступание.
Чтобы "выжить", питаются трупами
В целях правил "самовыживания».
Люди стали друг другу ненужными,
Я забылся весь в этом сличении:
Наблбдение режет наружности,
А отходы плывут по течению.
Закон - подлость, а жизнь, арифметика,
С каждым годом вне зоны всех доступов.
Пропишите им те антисептики,
Чтоб самим вдохнуть грязного воздуха.
Эти строки - бренд, стиль и способности.
Обвинение бьёт агрессивностью.
Среди ханжества в милой мне области
Я - немногий, кто смел на немилости!


Рецензии