Сизиф

Горюй. Но не молчи. Молчание яд.
Я потеряла вас сто лет назад.
Мужчину, Бога, женщину - подряд
В другом порядке,  и на первый взгляд
С существенным, тяжёлым интервалом.
Привыкшая к потерям и немалым,
Лишь только обживала боль, и валом
За ней другая. Каторжный обряд.

Сизиф сложил пригорок из камней
На берегу у царствия теней,
Там пляшет память наших лучших дней,
И жалит в сердце, топая сильней
В моем мозгу, чем в самом ясном свитке.
Мне нечего собрать, мои пожитки,
Уехали в хароновой кибитке
По речке ставшей мельче и грязней.

Но не молчи. Избавиться от слов
В любом из дел основа от основ.
Скажи - освободишься. Мир таков.
Не крысы правят и не крысолов,
Но наша боль рождённая горячим
Кровоточащим сердцем. Если зрячим -
Втройне кровоточащим, но не значим
Размер потерь, течений и миров.

Свобода слов. Молчания тюрьма.
Теперь ноябрь, почти уже зима.
Я вежлива. Пожалуй что весьма.
Хотелось бы на миг сойти с ума,
Но не дано безумие по воле.
Молчание. Невысказанность боли.
Сизиф и камень исполняют роли.
Харон гребёт. Аид скрывает тьма.


Рецензии