В ЭТОМ МИРЕ НА ВСЕХ

В ЭТОМ МИРЕ НА ВСЕХ
В этом мире на всех не хватает любви.
Да на всех её просто не нужно!
У меня на балконе живут воробьи
и живут, как мне кажется, дружно.
Настоящей любви не хватает всегда
фараонства, размаха, рамзества.
Потому у рабов вся любовь от труда
ну, а труд из-под палки, известно.
Роковая любовь и вчера, и всегда
избирательна до подозрений.
Настоящей любви не хватает всегда
императорства, праздности, лени.
Фараоны любимым своим башмаки
шили по золотому размеру.
Потому и постели их были легки,
и рабы обожали галеру.
Справедливость в себе
заключает не новь,
а шагание нови в бессмертье.
Фараонам от нас достаётся любовь,
а рабам пирамиды и плети.
2000


Рецензии