Выбираю все время не тех

*****

Выбираю все время не тех,
А потом остаюсь на бобах,
Где надеялась видеть успех -
Оборачивается в прах

Тем, что верила, веры нет:
Предают, выбирая других..
А потом говорят: "Привет",
Все нормально в душе у них.

Я проплачу обиду и боль,
Вновь смахну и уже не вернусь.
Только в рану опять мне соль,
Только взору и сердцу -грусть.

Горький опыт не учит,что ж..
Получаю тогда я сполна!
Не пускай в душу и не тревожь,
Хладнокровна будь и холодна!

Раз не ценят, что толку пенять.
Пусть другие им будут 'петь",
Раз меняют, позволю менять,
Но уже без возврата впредь!

Доверять?! Выбирать?!
Нет, спасибо.
Я уже нахлебалась довольно.
Не хочу обжигаться ибо
Это, сука, действительно больно

Раз не ценят, ну боги им судьи..
Я сама себе ценность и радость.
У меня хорошо точно будет.
Но пока переждать надо малость.

Все пройдет, и осадок отпустит.
Вывод сделан. Проплаканы слезы..
Так, как было, уже не будет-
Наступает суровая проза...

---------------------

Не пойду я на сделку с душою!
Не хочу им искать оправдания ..
"Не думать сердцем, а лишь  головою",-
Прихожу я, увы, к осознанию...


Рецензии