Матерям, погибших сыновей

Мать гладила с любовью сына фото,
Сев у могилы, положив цветы.
Ей показалось, плечо тронул кто-то,
"Ну, здравствуй, мама, что же плачешь ты".

"Меня служить ты,мама, проводила.
Я не подвёл, в бою погиб - прости.
Старался: службой, чтоб моей гордилась,
Присяга службу так велит нести."

Скатилась с фото слёзами дождинки,
Сын будто плакал, что мать не обнять.
В солдатской службе нету серединки,
Долг Родине он так сумел понять.

Мать с сыном по душам поговорили,
Любовь к нему, как память будет жить.
Как он, жизнь людям многим сохранили
И мамами их нужно дорожить!


Рецензии