11. Дописанные строки... движется история

18+ поэтическая публицистика.



Для целостного осознанья

        какой-то темы без искажений

 необходимо пониманье

    преамбулы и сути, упрятанной в детали...


Условие к возникновенью

           (и существованью)

              звериных преступлений

 есть небреженье
 
                нормами морали.



Воюющий, вооружённый враг

         в определённой мере

 из предпосылки общечеловеческой
                и нормы этической

 достаточного уваженья,

                конечно же, достоин...


Я исходя из общей логики

 по схематичной, рассудительной методике

 считал, что служащий из ВСУ, -

                окопный воин, -

                сражаться должен героически,

 как за страну,  так и за флаг.

Они же (в большей половине) ссут

 и ищут безответственного приключенья

 при этом так себя ведут, -

 как изуверы (как звери),

 употребляя для милитари атмосферы

                таблетки (средства наркотические).

P.S.
При здравом рассужденье,

 сцепляя все логические звенья,

          не хочется употреблять

                любые матершинные слова,

                идя неторенными поэтическим тропами...

Однако, суть текущего момента,

                к несчастью такова -

 что всё - хреново - так сказать.

И вспыхивает каждый инцидент, как прецедент.

События гурьбой проходят не по планам...


На Украине Россия воюет с нацистской швалью...

Прискорбно,
            но получается, что четверть населенья, -

 включая еврея евро-президента, -

 ведёт себя, как мафиозная братва,

                как опытные наркоманы,

                которые бодрятся психотропами,

                и прочею "улётной" шмалью".

Post-P.S.
Как странно

            то, что украинцы жаждут тупо блатовать

 при всесторонней, -

 и в том числе финансовой, - поддержке (иностранной)

               не понимая, что их гонят,

                на бойню, как баранов...

Продажная бандеро-территория

                погружена во тьму,

 и всё-таки охвачена психической агонией...


Мне, - рассуждая не стратегически,

                а по житейскому уму

        хотелось бы (теоретически),

 чтоб русские с укро-нацистами

                скорей закончили бы воевать

 и наконец бы договорились с глобалистами.

Хотелось бы чтоб в мире стало поспокойнее...


[Но вне людских желаний движется история].



Даты написания текста:
(ср) 23.11.2022 (17:25-18:10) Текст
(чт) 24.11.2022 (00:28-00:55) Послесловие
(вс) 27.11.2022 (16:40-16:50) После-послесловие



 


Рецензии