Легенда о любви

Любовь мелодией по свету разливалась,
Теплом и нежностью окутав каждый звук.
Она, как сад цвела, звенела, улыбалась,
Благоуханием наполнив мир вокруг.
Проказник дождик беззаботно веселился,
Целуя сладко лепестки прелестных роз.
В траве зеленой молодой ручей резвился,
Касаясь ласково корней лесных берез.
На тихом озере кувшинки любовались
Плывущей парой белоснежных лебедей.
Перед  Любовью в этом мире преклонялись,
И прославляющие гимны пели ей.
А где-то там, вдали ревела буря,
Швыряя молнии, как копья в пустоту,
Грозою мчалась, словно стая фурий,
Чтоб погубить навек Любовь и красоту!
И темной ночью вдруг обрушилась, сметая
В порыве ярости все на своем пути.
И не могла уже нигде Любовь Святая
От этой ярости спасения найти.
Со страшной силой буря в хаос превращала
Прекрасный мир, где загораются сердца!
Любовь в отчаянье рыдала и кричала,
Борясь за жизнь свою до самого конца.
А на рассвете у нее иссякли силы,
Слезами выпала прозрачная роса,
И на восходе солнца Ангел белокрылый
Унес  Любовь с собой на небеса.
В чертогах райских она  вечно пребывает,
Оставив беды и печали далеко.
В садах вселенских ее Бог оберегает,
Ей благодатно с ним, отрадно и легко.
Но и людей Земли она не забывает!
В них пробуждая чувства радостные вновь,
Сердца теплом и чистым светом наполняет
Великая Небесная Любовь!


Рецензии