Прогулка по городу

Шаг, другой, под горку в город,
Вдоль домов от ленпроекта,
Под шарфом расправлен ворот,
Впереди огни проспекта

Черный пёс по расписанию
Ждёт зелёного, однако,
Здравствуй умное создание,
Мистер клевая собака

Слева тянутся опоры,
Словно плавные жирафы,
Шаг, другой, под горку в город,
Ветерок вздымает шарф и

Всем невидимый диспетчер
Красит улицу в зелёный,
То ли утро, то ли вечер,
Из под снега листья клёна,

Те, что дворники доселе
Не смели и не убрали,
И, наверно, до апреля
Уберут теперь едва ли

Рынок весь блестит в рекламе
Две базарки точат лясы,
Люди с крепкими руками
Носят пряности и мясо

Школы абрис очерчённый
В бледном цвете небосвода,
Школьник ходит обречённо
Поперёк по переходу

Тут Пятёрочка, конечно,
Первый чек пробила касса,
Шаг, другой, во тьме кромешной
Белые колонны ЗАГСа


Рецензии