замочные скважины наблюдений

-- стерео стихи -

замочные
.......скважины
..............наблюдений...........и длинные
излишние....................................тени
........телодвижения...........................со стороны
....................шуршащих...............полной
.............бальных..................Луны
.......платьев..................людей
пустили.............................не почитают
......свои корешки............................как мы
.................и вершки........их божественную
...........ломая.................опять же.......суть
...асфальт.................в гримёрке
..........зеркал............густой
.........................сигаретный
.................запретный
..............дым
кроме нас двоих там нет никого и скрывать нечего
все посторонние за тонкими полупрозрачными стенами
готовы к новому представлению
громко скачут большие лошади и вертлявые единороги
танцевальной труппы получая аплодисменты цветочки
срезанные небрежно с куста упакованные и одновременно
могильные плиты с знакомыми ленточками в надписях долгой
и плодотворной жизни и такой же скоропостижной смерти как эти растения дивные ещё в росе и бесполезными для человека
шипами колючими
а мы..........................жернова
....с тобой.........................не спеша
..........шепчемся..........................перемалывают
еле ........заметная...............................разделяя
...............паутинка...................зёрна
.......отношений................от плевел
витает в воздухе между и между как защита от одиночества
и нет никакого интима и не было да и с чувствами давно уже
разобрались - они явно не на нашей стороне загнанные в угол
бытом и повседневностью пять квадратных метров свободы ( на которых вполне могли бы поместиться два гробика уютных растерзанных когтями кошачьими мягких  диванчиков)
пока на лица
наносятся свежие маски и грим....
скоро наш выход на сцену кривляния и ужимки но перед этим
нам просто необходимо друг дружке поведать почти обо всём
и ином о том что не касается данной пьесы
ведь режиссура ни к чёрту
не иначе
.......как в оркестровую яму
...........................провалиться
.....................................от смеха
.........................и со стыда
и уснёт
.......каждый
.............второй
..................или третий
............зритель
...в последнем............а первые
ряду.............................будут
....на галёрке......................молчать
.........................................мычать
...............................и уныло
.....................хлопать..............( как порка
.........потому что................................розгами
так всегда..................и оскорбление......по голой
полагается........человеческого.............заднице
во время..............достоинства )
......премьеры
-------------------------------------------
$ilver AnXell " Мотылёк в стальных доспехах " 2021


Рецензии