На полставки

Мы дружили.
Он ушел, а я остался.
Он остался на полставки, - я не знал.
Он копался,
Он копался,
Он копался
Точно там, где я всегда ее ласкал.

Даже фото моего он испугался,
И нечаянно окурком подпалил.
Он касался,
Он касался,
Он касался
Той, которой дни с ночами я дарил.

Он подарок обещал –
Душою клялся.
А меня по старой памяти «щадил».
Он казался,
Он казался,
Он казался
Тем, кто точно понял слово «уходи».

2001


Рецензии
"Треугольник" - одна из форм нашей жизни.

Дмитрий Павлов 3   01.12.2022 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Дмитрий!
Неправильных форм жизни, к сожалению, больше...

Степан Роса   02.12.2022 15:24   Заявить о нарушении