У меня есть сотни знакомых

У меня есть сотни знакомых,
Что случайно попали в жизнь.
А по сути друг другу кто мы?
Вот мой номер. Вот мой, держи.

И приятелей есть десятки
Из компаний средь суеты.
Ну а что же в сухом остатке?
Эй, приятель, а кто мне ты?

Есть товарищей единицы,
Даже верю я в них порой.
Если что-то со мной случится,
Постоят ли они горой?

Сколько в жизни людей я встретил,
Жизнь кидает их мне: "На, вот".
Есть и тот, и другой, и третий,
Только друга нет одного.

25 ноября 2022 г.


Рецензии