Абхазия

"Абхазия" в электричке
В Нахабино до конечной,
Как мало пространства личного,
Как хочется спать на печке.

Ещё одна остановка,
"Абхазия" не выходит,
Дождливая Новохохловка
За окнами колобродит.

Куда ты едешь, приятель?
Опять на свою работу?
Стареющий обватель,
Наивно ждущий субботу.

Промозглая электричка
Нарочно медленно едет,
Хохлятская "не москвичка"
Куда-то внаглую лезет.

"Абхазия" раздражает,
Вальяжно так разместилась,
Пущай домой уезжает
В надежде на Божью милость.

И всё вокруг через ж..пу!
Как много мы потеряли,
Всё корчим псевдо-Европу -
А сами в "совке" застряли.

А сами пустили поезд
С отсутствием мест свободных
И мне в нём стоять приходится,
А мне уже скоро сорок!

Да я уже и седею!
Да я уже и не мальчик!
Я в электричке старею
С погрешностью на удачу.

Да ладно, что материться?
Чего пенять на Россию?
Чего тебе не стоится?
Не так уж ты обессилел!

"Абхазия" пусть доедет
До следующей остановки,
А после вежливо слезет
Под дулом моей винтовки...

                сентябрь 2022


Рецензии