Рождаются, - увы! - сИротами дети на Руси,

Предзимье наступило, -
Конец ноября
2022-го года.
Рождаются
На просторах
Матушки-России,
Младенцы, зачатые
9 месяцев назад
Молодыми мяододцами
В самом рпсцвете сил, -
Запасниками ВС РФ,
Не предполагавшими,
Что, не дождавшись
Этих своих чад,
Будут они
Срочно призваны, обмундированы
И отрралены полотно в пекло
"Блиц-неВОЙНЫ СВО
 ВС РФ-2022 на УкраИне"
Или же будут вынуждены,
Повестки призывной
Не дожидаясь,
Податся "за бугор"
В бега, -
Кто в "убежанты",
Кто в "пережиданты",
А кто - из-за клейма,
хорошего не предвещающего, -
"Иноагент".

Кто знает, сколько
Из новорождённых этих
Обречены с рождения
Быть сиротами, -
Приёмышами БеЗоТцОвЩиЫ, -
Из-за невозвращения отцов
Живыми с этой
"неВОЙНЫ-2022
 РФ на Украине"
Или же из-за
Невозаращнния
В РФ-Отчизну
Из "убежанства" ли,
"пережиданства"
Или вынужденной тем клеймом
"Иноагент"
Эмиграции?

           26 ноября 2022-го года.


Рецензии