Пластилиновые часы

Я слеплю себе часы
Из цветного пластилина,
Стрелок тонкие усы
Потекут лениво мимо.

Искривится циферблат,
Прогибаясь под столетье.
Поверну часы назад,
Чтобы время стало летним.

Чтобы осень не могла
Обрывать цветы и листья,
Чтоб непрошенная мгла
Убегала тропкой лисьей.

Чтоб краснела на кусте
Ярко ягода-малина.
Я слеплю их и тебе,
Если хватит пластилина.


Рецензии