Иллюзия

И я искал в вас вдохновение,
С надеждой веря как в спасение,
Вы были мой последний путь,
Та строчка в книге,что есть суть.

Прекрасное,словно забвение,
Я бы нашёл в вас утешение,
Но вы ведь только отражение,
Игра в моём воображении.

Но я не смог бы усомниться,
Что вы действительно тот ключ,
Что сердцу разрешает биться,
Что ограждает свет от туч.

И как досадно убедиться,
Что лживо всё, в чём был уверен,
Что улетели бы все птицы,
Как только б я раскрыл им двери.

Позвольте мне во лжи остаться,
И на минуту задремать,
Я не готов ещё сдаваться,
Я не готов всё потерять.

Позвольте быть в ваших руках,
И не поглядывать на время,
Позвольте жить в этих мечтах,
А не нести тугое бремя.

Увы,ведь даже эти строки,
Им не дойти до адресата,
Не то,чтоб сбиты все дороги,
Своеобразная расплата
За глупость мысли о надежде,
За сон,в котором счастлив я,
Я счастлив выбирать как прежде,
Всё то,что губит лишь меня.


Рецензии