У ног твоих

У ног твоих я быть готов
Всегда, о прекрасная дама.
И частокол полярных льдов
Кинжалом бью упрямо

Дождаться ласк твоих хочу;
Доверить надежде не смею.
Не надо слов я промолчу;
Впусти искусителя-змея

Как неприступная скала
Ты мне поверить не смогла
Изгой...изгой
Огонь ты мой не приняла,
Холодным душем обдала
Открой... открой

Закрыт замок, и ключ опять
Затерян в неведомой чаще.
Как мне отмычку отыскать?
Твой глас зовёт маняще.

У каждой розы есть шипы,
И колют они так нещадно.
Твои желания скупы,
Но их хватаю жадно

Как неприступная скала
Ты мне поверить не смогла
Изгой...изгой
Огонь ты мой не приняла,
Холодным душем обожгла
Открой... открой


Рецензии