Предки и мы

Предки наши были крепки,
Их усталость не брала.
Были быстрыми и метки,
Доблесть их вперёд звала.

Обладая же дарами,
Пользы  много принесли.
Себя славили делами,
Дорог  множество прошли.

Были скромными, спокойны.
И приветливы,добры.
И наград были достойны,
И умом были сильны.

Все  старались быть полезны,
Быть правдивы и честны.
Во всём были интересны,
И трудились для  страны.

Ну, а мы совсем другие.
Мы и наглы, мы и злы.
Души  мелкие. пустые,
И упрямы как ослы.

МЫ завистливы, ревнивы,
Живём только для себя.
И назойливы, блудливы,
И  скрываем , всё тая.

Как мы  стали вдруг такими?
Вопрос, в общем ,ни к чему.
Оттого Москва и Киев
И затеяли войну.


Рецензии
Все мои стихотворения только об этом...какие же мы...

Анна Луцко   08.12.2022 23:58     Заявить о нарушении