Кристальны забвенья чертоги...

Кристальны забвенья чертоги. Приветствуя зиму,
Готовы принять её, всю без остатка вобрав в себя, снова .
На острове : царство зеркал, лабиринт из иллюзий , что - непроходимый...
С блестящих осколков и льдинок - сложилось заветное слово.

Однажды... не выдержит цепь и расколет холодное небо
Внезапная вспышка
из огненных всполохов молний.
Откуда они? Где до этого были?...Нарушено вето.
И слышится вой вдалеке: неопознанный, страшный и долгий...

Блуждающий странник, корабль, что давно потерял всю команду
Избрал млечный Путь своим домом, а звёзды - теперь сортирует по масти
На остров, что выплыл из сумрака он прилуниться возможно и рад бы,
Но только фрагменты , которыми суша покрыта, те - очень остры . Бережёт свои шасси.

Так, звёзды становятся ближе, чем те, кто когда-то  - любимы,
И в путь устремляясь, уже он не видит другого исхода...
Морозное небо таинственно, небо - приветствует зиму,
Где лето?. Оно далеко. Здесь - другая природа.

Мир тесен, ведь так говорят? Млечный Путь - тоже тесен.
Он тайнами манит к себе... Впереди же усыпан осколками сказок и - грёз,
Всех тех, кто идёт, кто молчит, кто - совсем никому неизвестен...
Змеится меж тысяч Вселенных покрытых лишь пеплом/взорвавшихся пламенных звёзд...

На http://stihi.ru/2022/10/24/7219


Рецензии
Мудрые строки, особенно - и Млечный Путь тесен. Интересные мысли. Хорошегодня. С теплом!

Ирина Маршал   21.06.2023 08:44     Заявить о нарушении
Благодарю ♥️

Сария 2   21.06.2023 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.