Путеводная звезда

Стань же мне путеводной звездой,
В этой гуще неясных событий.
Застилай меня пеленой
Или вытащи из укрытий.

Укажи мне правдивой рукой,
Где мой свет кому-нибудь нужен.
Мне полёт в пустоту не впервой,
Только ветер голову кружит.

Разбуди меня в шуме волн,
Когда солнце коснётся крыши.
И в залитый бликами холл
Я вбегу босиком еле слышно.

Стрелки щёлкают за стеклом,
Вслух диктуя текущее время,
Ветер,вечно ищущий дом,
Привлекает меня всё сильнее.

Вечный поиск своей же души.
Сухостой на непаханом поле
Что мне делать с ним,расскажи
И какие использовать роли.

В отражении мраморных глаз
Не могу отыскать я ответы.
Мысли кружатся,суетясь,
Строки песен,что кем-то пропеты.

Мне бы голос гитарной струны,
Чтоб залиться в искрах костра,
Подышать ароматом сосны,
Поболтать обо всём до утра.

И я счастлива в этих мечтах,
Словно в снах для заблудшей души,
Растворился бессмысленный страх,
И исчезли все миражи.

Сквозь сон я слышу поезда:
Звон рельсов,дальняя дорога.
В календаре твоём-среда,
В моём безмолвная тревога.

Смотрю задумчиво в окно:
Там солнца луч мешается с прохладой,
Ещё одно размытое пятно,
Мгновенная душевная услада.


Рецензии