Акула...

Акула утонет
Если остановится.
Она плывёт всю свою жизнь.

Дельфин или кит утонет
Если не всплывёт для вдоха.

Пожалуйста, вдумайтесь в это.

Мне кажется, мы такие же рыбы,
Которые не имеют права остановиться.
Наше родное пространство изначально
Не содержит жизненно необходимого.
И мы обязаны постоянно двигаться.
Мы не можем остановиться.
Остановившиеся уже не похожи
На красивых и упитанных рыб
И мы брезгливо проплываем мимо.
Хорошо придумано. Фундаментально.
Придумано так, что некогда
Об этом задуматься.

Больше это похоже на попытку
Хоть как-то обустроиться
В неприспособленном
Для этого месте.

Зачем строить на луне города,
Если там, элементарно, нечем дышать?

Мне кажется, мы уже давно далеко
От того места, где нам следовало бы жить.
И мы, и акулы, и, вообще, все.

Нас куда-то всё время несёт.
Каким-то ветром.

Каким?               

28 окт. 2022г.


Рецензии