Peter Pearson - I see you in my dreams Я вижу тебя

 Небольшая площадь купается в рассеянном тёплом свете начинающегося дня. Блики, отражённые окнами окружающих площадь домов, ложатся пёстрым узором на брусчатку, опущенные маркизы и широкие парусиновые зонты, на листья старых лип. Столики открытых веранд нескольких кафе по периметру площади ещё только начинают заполняться посетителями, любящими поздний лёгкий завтрак. Я наблюдаю за ними с укромной скамьи под развесистой липой. Меня переполняет нетерпение. Моё воображение уже рисует твой силуэт на фоне короткой перспективы небольшого переулка. Я вижу твою летящую походку, твои туфельки на довольно высоких каблучках, твою стройную фигуру в развевающемся изящном платье пастельных тонов. Ты каждое утро приходишь сюда, чтобы, заняв одно и то же место за излюбленным столиком маленького кафе, выпить чашечку ароматного кофе со сливками съесть свежевыпеченный круассан с ванильной начинкой. Ты садишься в полоборота ко мне. Сегодня твои роскошные волосы, обычно собранные в причудливую причёску, будут распущены. Они струятся, словно нити пронизанного солнечными лучами слепого дождя. Дождь, несомненно, ослеп от твоей красоты и забыл задёрнуть перламутровой тучкой улыбающееся лицо сияющего летнего солнца. Утренний ритуал завершится тонкой сигаретой, которую ты достанешь из пачки, лежащей в крохотной сумочке на коленях. Я увижу струйку дымка, слегка затуманивающего твоё задумчивое лицо. Я уже решил, что сегодня обязательно подойду к тебе…
Наконец моё ожидание завершено. Ты показалась в конце переулка. Только моя решимость всё больше тает с твоим приближением. И так каждый раз! Неужели я не смогу пересилить свою нерешительность? Для этого необходомо, чтобы ты бросила всего один случайный взгляд в мою сторону! Мысленно прошу тебя: «Пожалуйста!».


Рецензии