Конец света и конец тьмы

Указую боярам в думе
говорить по ненаписанному,
дабы дурь каждого
видна была… (эпиграф)



Небесная канцелярия
Скрупулёзно записывает
Все наши высказывания, мысли,
А также соответствие между
Ними. Что даже важнее.
Ну, и поступки, само собой.
С последствиями, разумеется.

Видимость безнаказанности
Это только видимость
Безнаказанности.

Каждый пишет
Откровенное сочинение
На вольную тему. Фантазию
Рекомендуется не сдерживать.
Свободу – использовать.
И в хвост, и в гриву.
Ну, как посетители парка
Аттракционов в сериале
«На диком западе».

И вопрос лишь в одном –
Хватит ли сил прочитать вслух
Законченное сочинение, когда страсти,
Наваждение, алкоголь, гипноз,
Доводы разума, мысли, соблазны,
Шальные гормональные импровизации
И другие пищевые отравления
Пройдут как дурной сон и вы
Познакомитесь с собой настоящим.

И этот настоящий
Узнает, в свою очередь,
Думаю, не мало удивившись,
Кто же он такой на самом деле.

26 окт. 2022г.


Рецензии