Ярмарка тщеславия

Ярмарка тщеславия.
Ярмарка извращений.
Ярмарка степеней продажности.
Ярмарка, как бутафорская
Подмена жизни.

Человеку здесь уже
Можно бракосочетаться
С собачкой и гордо совместно
Выгуливаться по улицам и скверам,
Под охраной цветастых флажков
И городских властей.

Это только в сказке раньше,
И только царский сын мог жениться
На лягушке. Сказка стала былью.
Исключительное стало общедоступным.
Мягко перерастая в общеобязательное.
Впрочем, народы такие разномастные,
Что всякое приходит на ум.

Процесс разнообразных
Бракосочетаний видимо так
Далеко зашел, что кроме
Разнообразного брака -
Никаких иных сочетаний.
Ярмарка…

Здесь можно продать
И перепродать талант,
Душу, внутренние органы,
Свои или чужие. Страну.
С живностью или без.
Отдельно недра или воздух.
(предварительно нарезав
континент или планету
на филей, оковалок, кострец,
огузок, пашину и голяшку)
Очень удобно.

И что-то мне подсказывает,
Что процесс этот так далеко
Зашел, что напоминает скорее
Хронический дефолт, которому
Лет двести. Дефолт, как принцип
Жизни, где даже сыр в мышеловке
Оплачивается мышкой заранее.
Бесплатно пожить не предусмотрено.
Будущее продано еще в прошлом.
И перепродано в настоящем.
И никто не знает кому.
И за какую цену.

Но внутри всё ещё идёт
Бойкая торговля макетами
И поделками утраченных
Воспоминаний.

Карго-ярмарка.

24 окт. 2022г.


Рецензии