Гор высоких завсегдатай

Гор высоких завсегдатай,
Друг полей, лесов и рек,
Жизни ревностный спасатель,
На вершинах белый снег.

Полнит он собою бочки
В огородах у стены,
Про него поэтов строчки
Всем понятны и просты.

Слеп бывает он и зрячий,
Слаб бывает и силён,
Легко он по лужам скачет,
С неба сводит вниз огонь.

А ещё он гость желанный
Всем, кто тела жаждет дар,
На пир мира свыше званный,
Молод он и очень стар.

Ты ему подставь ладошки,
Гляди в светлое лицо,
Всякой жизни он источник,
Рек небесное крыло.

Вот, поди и угадай-ка,
Говорил о ком сейчас?!
Капель вниз летящих стайка,
С ним всегда всем напоказ!


Рецензии