Провожала сына мать

Провожала сына мать с супостатом воевать
Защищать страны границы и отпор врагу давать
Образок ему надела,что сняла с худого тела
Крепко,крепко обняла-напоследок изрекла.
==============================================
"Пусть Господь тебя хранит,он судьбе будет магнит
Я в молитвах от него,щит твой буду-не стекло"
Долго,долго вслед махала и слезу платком стирала
Больно было ей в груди ,ноги не хотят идти.
=================================================
Чуть дошла и до ворот,но ей не сделать поворот
Что судьба сынку послала,то от Господа сей лот.
Может будет и подарком,счастье-встречу принесёт
Может быть двухсотым гадким,маме слёзы он несёт.
==================================================
Страстно мать молилась Богу,забывала,что спала
Что,порой пила и ела,всё в молитву отдала
Что от слёз слепою стала,два инсульта за спиной
Но она в молитвах стала , крепче в мыслях
    СЫН ЖИВОЙ !!!
==================================================
А на дальней украине,что считали мы своей
Шла война,снаряды били.Убивали там людей.
А земля,земля стонала.Люди плавились в огне
И защитников не мало,полегло на той войне
================================================
Штурм за штурмом,бой за боем.Смерть шагает по пути
Вот опять все выпьют стоя,за тех-кому уж не прийти.
А Иван,что из Самары,вынет тайно образок-говорит
"СПАСИБО - МАМА! ЖИВ ТВОЙ СЫН СЕРЖАНТ - СТРЕЛОК"
===================================================
   ОБРАЗОК СПАСАЕТ,МАМА!
      ТЫ СТОИШЬ ВСЕГДА В ГЛАЗАХ
         ШЕПЧЕШЬ МНЕ,БЕЙ СЫН УПРЯМО
          МАМА РЯДОМ - С МОЛИТВОЮ В СЛОВАХ.


Рецензии