Прощанье начинается с усталости

Прощанье начинается с усталости.
И с нежеланья говорить и слушать.
И пониманья, что не встретить старости
С тем или с той, кто телом лезет в душу.

Обрывки фраз не составляют целого.
Обрывкам слов не слиться в предложение.
И кто-то первым наберётся смелости
И скажет, что не хочет продолжения.

Усталость может скрыться за воспитанность.
Но есть предел терпенью деликатности.
"Насильно мил не...", – прописная истина,
Которая устала в многократности...


Рецензии