Утонченность

Утонченный любитель прекрасного
Ел просвечивавший бутерброд:
 - Столько всякого в жизни разного,
Нет, нельзя это сразу же в рот!

Кофе-чай ему титровали, -
Грей в душонке мечты и чай,
В неглиже он сидел в подвале, -
Не влюбиться бы сгоряча!

Он по набережной фланировал,
По бульвару безропотно плыл.
Утонченностью всех шокировал,
И в кабак тогда заходил.

А у стойки катал он сонно,
За глоточком еще глоток!
За пиджак его утонченный
Вышибала тащил за порог,

Он привязывал к стулу венскому
Паутинкою бренную плоть,
Но однажды от крика женского
Существо его унеслось.

И теперь вдоль проспекта Невского
Он парит возле сточных труб.
А ведь мог затмить Достоевского,
Если б кушал молочный суп!

2002


Рецензии