Святой апостол Иоанн Богослов

из трилогиии Ad gloriam Dei


Судьба, как часто вещим слогом
Ты говорила мне, что свята.
И вот, уже за эпилогом
Сиял в лучах Христос распятый,

Бледнели лица фарисеев,
Катилась пыльная дорога.
И то, что я в пути узрею
Уже немыслимо без Бога.

Уже немыслимо без веры
Которой нет конца и края.
Как свет, что льётся в нас без меры,
Переливаясь и играя.

27 ноября 2022 г

Свято-Троицкая Сергиева Лавра, Сергиев Посад, Московская область


Рецензии