Сердце моё, как пустой переулок

Не пришёл ты, и ночь почернела в тоске.
Вот и сердце моё, как пустой переулок.
И клюёт тишину чей-то шаг вдалеке,
Чей-то шаг запоздалый тревожен и гулок.

Я надеюсь ещё, я впиваюсь во тьму,
Я смотрю, как шаги нашу улицу мерят,
Вот всё тише, всё ближе к крыльцу моему,
Вот сейчас подойдут и затихнут у двери.

Но шаги, отдаляясь от двери моей,
Раздаются в тиши всё спокойней и строже.
И болит моё сердце сильней и сильней,
Будто топчет сейчас его каждый прохожий.


Рецензии