Перерождение

Очиститься от старой кожуры,
Переродиться в нечто совершенней,
В того, с кем не знаком был до поры,
Хоть он и был с тобою цельный —

Тот самый скрытый, что «потанцевал»,
Закрылся бар — он выбрался наружу.
Всё потому, что не собой ты быть устал,
Что думал: никому такой не нужен.

Но оказался ты не нужен сам себе,
В себе себя давно ты не находишь.
И в этой вечной внутренней борьбе
Который год впустую ты по кругу ходишь.

И бьёшься о стекло своих границ,
Построенных из чьих-то ожиданий.
А сколько у тебя фальшивых лиц?
А сколько не твоих воспоминаний?

Оставь их, выкинь свой багаж пустот,
Пока не поздно, пока телом дышишь!
Иначе ты поймёшь, что ты - не тот,
А больше ничего уж не попишешь.


Рецензии