Авария

Красный светофор, две души, один перекресток.
Вся жизнь - как черная в белую полоска.
Свет фонарей, выключены фары.
Незаметный блеск, скрежет металлов.

Цветы в руках одного пешехода,
Бросая розы красное в красный,
Как два моряка одного парохода
Летящие на скорости в айсберг.

Покрытые коркой тонкого льда,
Море - цвета алого дна.
Ты дыши, наслаждаясь со мною
Нас убьет белый снег тишиной.

И снежинки падая на бледное личико,
Не тая лежат у тебя на ресничках.
И морозную мглою холодный асфальт
Играет в сердце минорный альт.


Рецензии