Скажу я честно беспристрастно

Скажу я честно и это правда.
Что многолика наша жизнь.
Порой бывает так прекрасна.
Ну а порой ужасна, что держись.
Порою тянется безбожно,
Иль пролетает в миг.
Бывает так, всё сложно.
Из глотки вызывая крик.
Порою торжествует счастье,
В душе ликует вдруг весна.
Уходит всё ненастье,
В замен приходит красота.
Живу на свете я полвека
И за собою наблюдал,
Что счастье с радостью бывают редко,
А горем, почему-то больше обладал.
Нет, я не скажу, что всё напрасно.
И через боль, и горе прохожу урок.
Скажу я честно беспристрастно,
Что счастьем запасаюсь в прок.
И в миг тревоги и печали,
Я вспоминаю красоту.
И если бы вы только знали.
Невзгоды я быстрее прохожу.
А жизнь, она как море.
Бушует, плещется всегда.
И в счастье день, и даже в горе.
Всё растворит солёная вода.


Рецензии