Позвольте, ваша честь

Меня не береди,
Не сыпь мне соль на рану;
Прошу тебя, уйди, -
Сейчас не до изъяну.

Так сложно мне стерпеть
Такого разговора, -
Ведь жизнь порой трудна,
И, жду я приговора...

- Но, всё, ж, надежда есть, -
Терять её нам рано;
Позвольте, ваша честь,
Посыплю соль на рану;

И, приговор тот вдруг
Уйдёт от исполненья;
И, в жизнь вновь войдёт
Большое вдохновенье!


Рецензии