а также толлерантными стараться стать

На Пушкина, отнюдь, я не похож. Увольте.
Но и на Лермонтова тоже я похож едва ли.
Чего-то вкусного ведь в жизни мы не доедали.
За что-то лишь берясь, всегда мы это, непременно,только портим.

Конечно, сравнивать себя с кумирами есть непочтительность и наглость.
Но нам, в итоге, нечего терять, и потому мы столь отважны.
Когда за это поругают, то в этом тоже будет маленькая радость,
и нам не стоит повторяться будет в этом дважды.

Куда мы клоним, нам самим пока неясно,
но то ни есть преграда для дерзаний. 
Терять же чувство нужного нам осязанья,
возможно, станет даже и опасным. 

Продлить нам наше удовольствие, то тоже ценность будет.
И большего, пожалуй, нам от жизни нечего и ждать.
А, если кто себя в той радости пребывая, вдруг забудет,
то может он ведь даже и концы от радости такой отдать.

Кого-то, безусловно, мы пугать не станем,
а только на последствия, возможно, намекнём.
А, если всё же вы не согласитесь с нами,
так, всё равно, в итоге, мы своё, хоть и не этим,но возьмём.

Кому же мы покажемся развязными и нарушающими меру,
то не старайтесь нас испепелить и растоптать.
Мы посоветуем сдержаться иль направить гнев в иную сферу,
а также толлерантными стараться репременно стать.


Рецензии