одиночество

здесь сбивается тембр а созвездия стремятся упасть
ты заходишь не то чтобы в дом — будто в мертвую пасть
на голодных дорогах ни оттиска — тишь да гладь
насекомых застывших на воздухе — не согнать
 
в этой богом забытой дыре ты остался один
сам себе всемогущий халиф сам себе аладдин
сам себя матерясь от досады ты проклянешь
сам себе с хладнокровной ухмылкой заточишь нож
 
здесь так тихо что слух не дороже двух тощих свиней
ссылка паперть и казнь не тревожат округи сильней
в мутной речке вода загустела и не течет
смерть заходит сюда не надеясь пополнить счет
 
в эту тьмутаракань никогда не придут поезда
здесь не будет тебе ни оваций ни даже креста
сам себя защищая от всех ты взял и обрек
то что раньше пугало в ночи — теперь твой конек
 
одиночество виснет из окон рвет двери с петель
суетится на кухне с утра застилает постель
словно в тутовый кокон — в безличие ты одет    
вторишь что абонент недоступен для новых бед


Рецензии