Вечер в деревне

ВЕЧЕР В ДЕРЕВНЕ

Тихо в деревенском доме -
День прошёл очередной.
Пребывает в полудрёме
Тень на плоскости стенной.

Отказавшись от просмотра
Свежих теленовостей,
Я, пожалуй, день четвёртый
Жду - и не дождусь гостей.

Надоели эти сводки,
Что идут с приставкой «спец».
Даже не с кем выпить водки,
Или чаю наконец…

Сына нет, жены Тамары,
Или женщины иной…
Комары, как «Байрактары»
Нависают надо мной.

НИКОЛАЙ ЕРЁМИН

01.06.2022


Рецензии