Душа в аренду

В аренду сдается душа. Однушка. С евроремонтом.
Желательно, без животных, славянам и без детей.
Немного прибраться нужно, ну, максимум - вымыть окна.
Сдается душа в аренду. Без шуток и без затей.

Не можете взять в аренду? Купите ее с концами!
Купите ее, прошу Вас! Мне даже не нужен чек!
Нам больше не по пути с ней! Вы видите это сами,
Что прежний ее хозяин - никчемнейший человек!..

Берите ее, берите! Полезная вещь в хозяйстве.
Зачем-то да пригодится, ведь в жизни бывает всё....
Берете?! Ну, слава Богу! Берите, но только знайте,
Она иногда - чудная, ее иногда несет....

Ее выдирайте с корнем, потом зарастут пустоты.
Мне это уже не важно, что день пролетит, что век.
Я знала, что будет кто-то, кто больно предаст однажды,
Теперь я конкретно знаю, что это за человек....

Сдается душа в аренду, чтоб не было этой боли,
Чтоб не было этих мыслей, дающих толчок слезам.
Театр одного актера. Актриса бездушной роли.
Чем жить так, как мне случилось, так лучше - ко всем чертям!..


Рецензии