Сирень

СИРЕНЬ

Вдыхаю я запах сирени,
По парку пустому бродя.
Мне под ноги падают тени,
Просохшие после дождя.

Быть символом чувственной страсти
Сирени назначил поэт -
Соцветья Мусатовской масти
Мне дарят весенний привет.

Когда-то с букетом сирени
Входил я к возлюбленной в дом -
Садилась ко мне на колени,
Меня целовала потом…

Теперь я, гуляя по парку,
Знакомый ловлю аромат -
И кисти душистые ярко
С ветвей изумрудных глядят.

Давно успокоились страсти
В преддверии Судного Дня,
Но с силой таинственной власти
Сирень вдохновляет меня!

НИКОЛАЙ ЕРЁМИН


Рецензии