Прорицатели

Прорицатели бывают правы,
Понимая причины и ,конечно, цель.
И увидят иль позор, иль  славу,
Плаванье успешное и,или,может,  мель.

Чьи поступки что вдруг предвещают.
Изучают каждый невидимый сигнал.
И всегда кому-то разъясняют ,
Что он увидят вдруг-обязательно бы ждал.

По огням и теням звёзд с луною.
Как она порою влияет на людей.
Будет жизнь  иль добрая иль злою.
С первых и до последних непонятных дней.

Люди часто как-то суеверны.
Постоянно верят явлениям любым.
И всего пугаются безмерно,
Даже если  это,и это  только грим.

Часто наш теряется рассудок,
Веря прорицателям  или всё же нет
Пусть любое будет время суток,
Он всё же ждёт и ждёт какой-нибудь совет.

Наш только ум и интуиция,
Если же они вдруг имеются в себе,
Нас и приводят к тем событиям,
Что уготованы в намеченной судьбе.


Рецензии