В моей душе

В моей душе живёт смятенье
и трепет юного стиха,
в том нет ни капли огорченья,
стезя немыслимо легка.

Обыденность приоткрывает
свой утаённый явью смысл,
и, словно горы снега тают,
так  муза в главном дарит мысль.

В избыточность ее не верю,
есть образность, живая речь.
В словах, лелеющий потерю,
желаю рифму уберечь.

И продолжаю дерзновенно
владеть пером на гнев врага,
он за глаза жжёт откровенно,-
что графомана речь сладка.

Пусть все пустяшные наветы
с прибоем о гранит стиха
падут, рассыплются при этом,
мне муза, как всегда, близка!
           27 ноября 2022 г.


Рецензии