Твоя воля такова

Николай Рог
вчера в 21:26
Твоя воля такова.

Не совсем уж старичок,
Свежо - чистая рубашка.
Банька, дом, скрипит сверчок,
Трав степных налита чашка.

Помолился Богу сердцем,
Дух маленько перевел,
Ты, Господь, умилосердствуй,
Ты, любовью снизошёл.

Век аршинный жил поспешно,
Все ль молитвы я прочёл?
Иль душой сей безутешной,
К покаянию не пришёл?

Век не лёгок - ну и что же,
Твоя воля такова.
Не последний день погожий,
Не последняя молва.

Вот раскрыл Тебе я строчки,
Ты, прости, что в них ропщу.
Не последние денёчки
С Тобой счастья поищу.


Рецензии