Генеральская генерация

                Генерал! Наши карты – дерьмо. Я пас.
                Иосиф Бродский, «Письмо генералу Z» (1968)

Ни к чему лихие марш-броски,
Рукопашный бой нам не с руки.
За медалью не полезешь сдуру,
Поберечь свою бы лучше шкуру.

И вообще видней со стороны
Суть любой затеянной войны:
На погосты лечь смиренным малым,
А чины и слава – генералам?

Нафиг надо ради этой тли
Быть под слоем вскопанной земли.
Нет, мы – пас. Тупая срань Господня
Пусть займет плацдармы в преисподней.

27 ноября 2022


Рецензии